La cantina ideale di EUROCAVE
La storia di EUROCAVE è iniziata con i suoi fondatori, che volevano ricreare le condizioni di
invecchiamento e conservazione del vino offerte dalle perfette cantine naturali.
-
Temperatura costante e regolata che garantisce un corretto invecchiamento del vino
EUROCAVE è partita dall'osservazione delle cantine naturali per sviluppare il suo sistema di gestione del controllo, che garantisce alle cantine di invecchiamento temperature costanti durante tutto l'anno. Il sistema si basa sul duplice requisito di combinare un perfetto isolamento con un'ampiezza termica compresa tra i 10°C e i 14°C. Questo permette ai vini - rossi, bianchi, rosati o spumanti - di sviluppare appieno i loro aromi.
-
Igrometria stabile e adattata
Igrometria, avete detto? In poche parole, è il livello di umidità dell'aria. Se la cantina è troppo umida, può alterare l'invecchiamento del vino. Le soluzioni EUROCAVE sono perfette, programmabile e gestibile con precisione per livelli di umidità ottimali compresi tra il 50% e l'80%.
-
Proteggere il vino dalla luce
Esiste un fenomeno di alterazione chiamato "light-struck taste". EUROCAVE offre soluzioni con porte massicce per mantenere il vino in totale oscurità o con porte in vetro trattate contro i raggi ultravioletti.
-
Eliminare le vibrazioni e offrire la serenità necessaria per l'invecchiamento dei vini
Calma e stabilità sono essenziali perché un vino possa invecchiare in buone condizioni. EUROCAVE ha integrato questo parametro nelle sue soluzioni:
-separazione dei componenti che possono causare vibrazioni.
-Compressore indipendente dal mobile del vino.
-Portabottiglie con un design che impedisce ogni tipo di vibrazione.
Nel bozzolo della cantina di invecchiamento EUROCAVE, i vini possono prendersi il loro tempo fino a raggiungere l'apice... in tutta serenità.
-
Permette di avere aria fresca ininterrottamente
EUROCAVE garantisce una perfetta circolazione dell'aria creando una differenza di pressione tra le due aperture delle sue cantine. Questo permette all'aria di circolare liberamente in tutta la cantina, mantenendo costante la temperatura.