La cave idéale par EuroCave
La genèse de la belle histoire d’EUROCAVE, c’est
d’abord l’objectif de ses fondateurs de recréer les conditions de
vieillissement et de conservation des crus qu’offre une cave naturelle idéale.
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Une température constante régulée favorisant le vieillissement du vin
EUROCAVE est partie de l’observation des
caves naturelles pour développer son système de gestion de contrôle qui permet
d’avoir une température constante tout au long de l’année dans ses caves de
vieillissement. Il se base sur la double exigence d’une parfaite isolation et
d’une amplitude thermique comprise entre 10° et 14°. Pour permettre aux crus,
qu’ils soient rouges, blancs, rosés ou effervescents, de développer idéalement
leurs arômes.
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Une hygrométrie stable et adaptée
L’hygrométrie ? Il s’agit du taux
d’humidité dans l’air. Si la cave est trop humide, elle peut altérer le
vieillissement du vin. Les solutions EUROCAVE offrent une précision parfaite,
programmable et gérable pour un taux d’humidité optimal compris entre 50% et
80% maximum.
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Protéger
le vin de la lumière
Il existe un phénomène altérateur appelé
le « goût de lumière ». EUROCAVE offre des solutions dotées de portes
pleines de façon à conserver les crus dans l’obscurité totale ou de portes
vitrées traitées contre les rayons ultra-violets.
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Supprimer
les vibrations et offrir la sérénité nécessaire au vieillissement des crus
Le calme et la stabilité sont
indispensable pour qu’un vin vieillisse dans de bonnes conditions. EUROCAVE a
intégré ce paramètre dans ses solutions :
-séparation des éléments qui pourraient
provoquer des vibrations.
-compresseur indépendant du coffre de
l’armoire à vins.
-support de bouteille au design étudié pour
éviter toutes sortes de vibrations.
Dans le « cocon » des caves de
vieillissement EUROCAVE, les vins peuvent prendre leur temps jusqu’à leur
apogée… en toute sérénité.
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Permettre une aération renouvelée en permanence
EUROCAVE garantit la parfaite circulation
d’air par une différence de pression entre les deux ouvertures de ses caves à
vin. L’air circule ainsi librement dans toute la partie de l’armoire à vins dont
la température reste pourtant parfaitement homogène.